- الكابتن:: سوبر موهوب ::
- محل الإقامة : عين الدفلى
الجنس :
المساهمات : 2140
النقاط : 3545
إنضم : 30/05/2018
طريقة عمل المعمول بالطحين
الإثنين 30 يوليو 2018 - 7:36
طريقة عمل المعمول بالطحين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المعمول
يعدّ المعمول من أشهى الحلويّات الّتي يفضّل أن يتناولها العديد من النّاس وخاصّةً في الأعياد والمناسبات، وسنقدّم لك سيّدتي في هذا المقال أسهل الطرق في تحضير معمول الطحين وأنواع أخرى من المعمول.معمول الطحين
مدة التحضير : | 20 دقيقة |
مدة الطهي : | 20 - 25 دقيقة |
الكمية : | 24 شخص |
المستوى : | سهل |
المكوّنات
- كيلو من الطّحين الأبيض.
- كوب من السمن.
- ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر .
- كوب من الزيت النباتي.
- يانسون وشومر، حسب الرّغبة.
- ربع كوب من الحليب البودرة.
طريقة التّحضير
- افركي الطّحين بالزّيت والسمنة مستخدمةً أطراف أصابعك.
- أضيفي الشّومر واليانسون إلى المكوّنات السابقة إن كنت تحبّين مذاقهما في المعمول.
- خذي جزءاً من الخليط الناتج، واعجنيه مع الحليب، ولكن لا تنسي إضافة البيكنج باودر إليه كي تُشكّليه بسهولة.
- جهزي الحشوة الّتي ترغبين فيها ( فستق حلبي أو تمر أو جوز) مع مراعاة أن تكون الحشوة مطحونة بشكلٍ جيّد، وأضيفي إليها السمن حتّى تستطيعي عجنها.
- خذي قطعةً مناسبةً من العجين، واحشيها بالحشوة، ثمّ شكّليها بالقوالب الخاصّة لإعداد المعمول.
- ضعي قطع المعمول الّتي قمتِ بتشكيلها داخل صينيّة مناسبة.
- ضعي الصينيّة داخل فرنٍ على درجة حرارة 180 درجة مئويّة، وذلك لمدة تتراوح من 20 إلى 25 دقيقة .
- أخرجي الصينيّة من الفرن وأضيفي بعض السكّر الناعم إلى المعمول.
- شينوية.:: مشرفة ::.
- محل الإقامة : عين الدفلى
الجنس :
المساهمات : 926
النقاط : 1572
إنضم : 06/06/2018
رد: طريقة عمل المعمول بالطحين
الإثنين 30 يوليو 2018 - 16:35
نعرف نديرو شكرا راااااااااااااااااااااااك جوعتنييييييييي حرام عليك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى