- الكابتن:: سوبر موهوب ::
- محل الإقامة : عين الدفلى
الجنس :
المساهمات : 2140
النقاط : 3545
إنضم : 30/05/2018
طريقه عمل ملفوف اللحم بالخضار
الخميس 5 يوليو 2018 - 13:20
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير عمل ملفوف اللحم بالخضار:
٢ ملعقة كبيرة زيت
٤ فصوص ثوم مقطعة شرايح
ربع كيلو لحمة خاروف مفرومة
١/٢ راس ملفوف متوسط الحجم مقطعة شرايح طولية
فليفلة حمراء باردة مقطعة شرايح طولية
٢ ملعقة صويا صوص المركزة والغير حلوة
ملعقة كبيرة نشا
١/٢ كاس ماء
ملح / فلفل حسب الرغبة
طريقة عمل ملفوف اللحم بالخضار:
١-في وعاء كبير على نار متوسطة نضع الزيت وعندما يحمى قليلا نشوح البصل حتى يدبل .
٢-نضيف اللحمة المفرومة وتشوح لعدة دقايق وتتبل بالملح والفلفل ثم تخفض درجة الحرارة ويغطى الوعاء ويترك لمدة ١٥ دقيقة مع التقليب من وقت لاخر.
٣-يضاف الفليفلة الخضراء والملفوف ويقلبوا جيدا ويعاد تتبيلهم اذا احتاج الامر .
٤-يغطى الوعاء ويتركوا على النار لمدة ١٠ دقايق.
٥-في هذه الأثناء يخلط الصويا صوص مع الماء مع النشا جيدا .
٦-ثم يسكب هذا الخليط فوق الملفوف واللحمة ويشوحوا لعدة دقايق .
٧-يرفع من على النار ويقدم مع الارز المسلوق وبصحة وعافية.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى